Возможно, очень скоро рынок таксистов изменится!

Возможно, очень скоро рынок таксистов изменится.

В октябре в Госдуму внесли несколько важных предложений, которые могут перевернуть перевозки пассажиров в России. 

 

🚖 Водительские права для таксистов 
Уже до конца года может появиться специальная категория прав для таксистов. Чиновники считают, что это повысит качество и безопасность пассажирских перевозок. В качестве примера, приводятся водители автобусов, у которых есть разные подкатегории прав: D, D1, D1E и DE. 

 

🚖 Иностранцы 
Глава комитета Госдумы по транспорту предлагает запретить работать в такси иностранцам. Пока это остается только на уровне мыслей вслух. 
А вот другая идея — обязать водителей такси иметь российские права гораздо более реальна и уже обсуждается в профильных ведомствах. Другое возможное нововведение — агрегаторы должны будут указывать в приложении данные об удостоверении таксиста, который выполняет заказ. Клиенты смогут самим решать, хотят ли они ехать с таксистом, который не получал права в России. 

 

🚖 Полис ОСАГО 
Чиновники предлагают добавить к списку необходимых документов для получения лицензии на перевозки полис ОСАГО с отметкой об использовании машины как такси. 

 

🚖 Профстандарты 
Гильдия такси предлагает ввести профессиональный стандарт для водителей, где будут прописаны требования, обязанности, права и ответственность. И запретить работать тем, кто экзамен на соответствие не прошел. 

 

Как вам такие нововведения? 

 

источник: https://vk.com/ckassa

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.