Kia Optima нового поколения впервые заметили без камуфляжа…

Седан KIA Optima пережил смену поколения, и уже в ближайшее время состоится официальный дебют новинки.

Накануне фотошпионам удалось «поймать» авто, участвующее в рекламной съемке. Примечательно, что «четырехдверка» была без какого-либо камуфляжа.

По опубликованным кадрам очевидно, что новая KIA Optima разительно отличается от предшественницы с точки зрения дизайна. Так, авто новой генерации достался элегантный купеобразный силуэт, а задние фонари соединили друг с другом эффектной светодиодной планкой.

Новая дизайн-концепция корейского бренда нашла продолжение и в салоне. KIA Optima 2020-го модельного года может похвастаться полностью цифровой «приборкой», огромным «парящим» дисплеем информационно-развлекательной системы, модернизированной передней панелью. Вместо привычного рычага автоматической коробки передач появилась современная крутящаяся шайба круглой формы.

Точных официальных данных о технических характеристиках «Оптимы» пока нет. По предварительной информации, теперь в паре с турбомотором Theta III объемом 2,5 литра мощностью 286 л.с. будет работать 8-диапазонная роботизированная трансмиссия и фирменная система полного привода.

Также седан будет доступен с наддувным мотором на 1,6 литра и 200 л.с., который сочетается с новой 8АКПП, а базовым ДВС станет 2,0-литровый 178-сильный «атмосферник».

По мнению журналистов издания Thekoreancarblog, выпуск Optima следующего поколения начнут в первом квартале 2020-го.

Мировой дебют KIA Optima новой генерации состоится в декабре 2019-го, а на российском рынке «четырехдверка» появится не раньше осени следующего года.

kia_optima   kia_optima_salon

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.