10 самых необычных и заманчивых дорог мира!!!

Наша Земля прекрасна и богата природными красотами. Где бы ни жил человек, ему всегда хочется увидеть и узнать что-то новое. Побывать в неизведанных им далях.

Тем, кто любит путешествовать, не страшны любые дороги. Какими бы сложными и опасными ни были дороги мира, по ним все равно хочется прокатиться и почувствовать дух дорожной романтики. Увидеть прекрасные горизонты и пейзажи, которые открываются в поездках по самым удивительным, порою даже странным дорогам.

 Трансфэгэрашское шоссе. Румыния

Трансфэгэрашское шоссе – горная дорога в Карпатах, построенная в годы правления Н. Чаушеску в Румынии. Шоссе проложено через горный массив Фэгэраш. Оно соединяет румынские области Валахию и Трансильванию. Самая высокая точка массива достигает 2034 метра.

Трансфэгэрашское шоссе доступно для полноценного движения только в июле и августе. Шоссе считается самым удачным для тестирования спортивных автомобилей.

Горная дорога Трансфэгэраш – одна из красивейших дорог мира и является исторической гордостью Румынии.

Трансфэгераш_1Трансфэгераш_2_3

 

Дорога троллей. Норвегия

«Лестница троллей» – второе название дороги в Норвежском регионе Вестланн. Дорога протяженностью 106 км. Является частью национальной дороги RV63. Дорога имеет свою специфику. Большую долю опасности представляют крутые повороты при подъеме [их 11] и неожиданные камнепады. «Лестница троллей» работает только со второй половины мая до октября.

Дорога троллей является достопримечательностью Норвегии. Привлекает многочисленных туристов хорошо оборудованными парковками и обзорными площадками, с которых открывается вид сверху на дорогу троллей и водопад Стигфоссен.

Дорога_троллей_1Дорога_троллей_2_3

 

Атлантическая дорога. Норвегия

Атлантическая дорога – туристическая дорога – часть национальной дороги № 64. Построена с целью соединения небольших островов в Атлантическом океане с городами Молде и Крстиансунд. Дорога отличается оригинальностью, в силу того, что состоит из 12 мостов. Проезд по мостам захватывает дух и напоминает американские горки.

Антлантик_дорога_1 Антлантик_дорога_2_3

 

Перевал Стельвио Пасс. Италия

Стельвио – самая петляющая дорога в Европе. Расположена в Восточных Альпах. Насчитывает более 60 крутых поворотов и 48 «шпилек». Дорога усыпана зигзагами и узкими участками. Пользуется большим вниманием как у профессиональных спортсменов авто- и мотогонщиков, так и у любителей вело- и мотоспорта.

Перевал_Пасс_1Перевал_Пасс_2_3

 

Дорога Тяньмэнь /Big Gate Road/. Китай

«Дорога в небеса» или «Небесное шоссе» – автомобильная дорога протяженностью 11 км., состоящая из 99 поворотов, расстояние между которыми от 200 до 1300 метров. Дорога является достопримечательностью Китая, как и гора Тяньмэнь, расположенная на юго-востоке Китая в провинции Хунань. На гору ежедневно взбираются тысячи туристов сначала по уникальной канатной дороге, а потом по лестнице из 999 ступней. Добираются до таинственной пещеры под названием «Небесные врата» и получают ощущение «прикосновения к небесам».

Тяньмень_2_3Тяньмень_1

 

Тоннель Голиань. Китай

Тоннель Голиань – горная дорога, протяженностью более километра, построенная в виде тоннеля среди скал и ущелий. Дорога славится своей историей, так ее делали жители деревни Голиань, которая с давних времен была оторвана от цивилизации. В течение пяти лет местные жители вручную прорубали тоннель в скалах. В 1977 году строительство закончилось, и было открыто движение. Тоннель насчитывает около 30 окон, прорубленных для освещения, все окна разные и имеют причудливые формы. 

Ощущения от езды по тоннелю, конечно, незабываемые. Езда в замкнутом пространстве – специфична, но в то же время интересна.

Тоннель_1 Тоннель_2_3

 

Дорога к Джебель Хафит. ОАЭ

Дорога «Hafeet Mountain Road» – автодорога-серпантин. Берет начало в городе Эль-Айн и ведет на вершину горы Джебель Хафит, протяженностью 11,7 км. Дорога насчитывает 60 поворотов и изгибов. Уникальность дороги в том, что она практически безупречна: освещена в ночное время, имеет ровное дорожное покрытие и ведет прямо к самой вершине горы на смотровую площадку с комфортной гостиницей. А у подножия горы бьют минеральные источники.

Хафит_2_3 Хафит_1

 

Дорога Оверсиз Хайвей. Флорида Кис. США

Дорога Оверсиз Хайвей или «Семимильный мост» – автострада, соединяющая отдельные острова Флориды. Протяженность дороги около 180 км., самый длинный мост в конструкции – 11 километров. «Семимильная» дорога известна во всем мире как «чудо современной Америки». Проект грандиозен по инженерному замыслу и впечатляет своей оригинальностью. Проезжая по автостраде в определенное время суток, можно увидеть красивый восход или заход солнца и всю дорогу любоваться неповторимыми пейзажами природы США.

Флорида_Кис_1Флорида_кис_2_3

 

Дорога Сани Пасс, ЮАР

Дорога Сани Пасс – дорога, соединяющая ЮАР с Королевством Лесото. 9 километров этой дороги тянутся через самый высокий перевал ЮАР Сани Пасс, в Драконовых горах. Дорога берет начало на высоте 1544 м. над уровнем моря и достигает в своем пике высоты 2876 м. Интересно, что дорога проходит по территории двух разных государств и имеет кое-какие ограничения в передвижении. А именно, в ЮАР предъявляют строгие требования к автомобилям, въезжающим на дорогу. Требования касаются технической стороны. В Лесото на все автомобили смотрят одинаково и не чинят никаких препятствий к передвижению. Дорога часто закрывается при неблагоприятных погодных условиях, потому что имеет грунтовое покрытие и зимой представляет реальную опасность.

Сани_2_3 Сани_1

Дорога Кол де Турини. Франция

Дорога Col de Turini – шоссе, проходящее через французские Альпы, соединяющее Ниццу с Монако.

32 км. этой дороги идут через горный перевал, наивысшая точка которого более 1600 метров над уровнем моря. Подъезжая к итальянской границе, дорога уходит в узкий тоннель, движение по которому ограничено и регулируется светофором. Граница между Италией и Монако проходит прямо посередине тоннеля: въезжаешь в Монако, а выезжаешь — в Италии. Шоссе почти не имеет прямых участков дороги, состоит из 35 крутых поворотов.

Кол_де_Турини_1 Кол_де-турини_2_3

 

Ради таких необычайных и удивительных дорог, стоит оправляться в путешествие на машине!!!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.